под стук колёс

Под весёлый стук колёс
Бежит красный паровоз,
Фарой светит на пути,
Чтобы с рельсов не сойти,
Обгоняя свою тень,
Бежит мимо деревень
И до станции своей
Довезёт пыхтя людей.


Если поставить стулья подряд,
а дома у нас их четыре,
получится поезд, на нём я ребят
могу покатать по квартире.
И вот мы уже отправляемся в путь,
нам мама рукой помахать не забудь.


В ванной моей океанские волны,
Их разрезает кораблик огромный,
Им управляет команда матросов,
Чтоб не столкнулся о ванну он носом.
Иначе случится беда не на шутку
И дырку придётся заделывать губкой.


Сегодня стал я капитаном,
На мостик встал и вдаль гляжу,
Кричу:
- Отдать швартовы, мама!
Я в море, мама, ухожу.
Я буду плавать дни и ночи,
И тосковать по дому очень.


Бежит весёлый грузовик,
за ним прицеп как хвост,
вот на пути его возник
из досок старый мост.
На мост взобрался грузовик,
до берега рукой,
но вдруг прицеп упёрся в стык
над бурною рекой.
Мотор взревел и грузовик
рванул, что было сил,
прицеп подпрыгнул в тот же миг
и в речку угодил.
Бежит весёлый грузовик,
бежит как кенгуру,
он по ухабам прыг да прыг
и весело ему.


Я уселся на верблюда,
Я теперь арабом буду,
Через дюны по пустыне
Выйдем мы к речной долине,
Развернёмся и опять
Будем к дому путь держать.


Я каждое утро, как только проснусь,
О том, чтоб вставать, даже думать боюсь,
Пускай утро длится и длится,
Пока не начнёт мама злиться.
И пусть не хочу покидать я кровать,
Но утро пришло, значит надо вставать.


Рецензии