Ночами жизнь становится короче

Ночами жизнь становится короче,
Ушедший день стряхнув в копилку дней.
Бессонница мне голову морочит
И плющит душу гнетом из камней.

Вот  ночь, чтобы оплакать то, что было,
С  тем, кто ушел, оставив теплый свет -
Он мне не лгал.  Хоть я б его убила,
Но он был - лучший! Больше таких нет...

Вот ночь для осознанья изменений,
Случившихся потом  за десять лет:
Круглее бедра. Возраст стал до фени.
К любви стремленье было.  Любви нет.

Вот  ночь для усмирения желаний,
Таких, что даже стыдно говорить:
Зачем палить костер, раз его пламя
Давно мне уже некому дарить?!

Вот ночь для подведения баланса:
Расход - пустая трата чистых чувств,
И к ним тепло, мной данное авансом.
Приход – усталость:  отдохнуть хочу.

Так моя жизнь становится короче,
Подтаивая, будто снеговик –
Я жить хочу! Но я не ною, впрочем:
Мозг просто к пониманию не привык...


Рецензии
Как же Вы правы! Ночами времечко просто убегает от нас. Хорошо написали, верно подметили все нюансы ночной души !

Людмила Правская   10.04.2022 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.