Стихи в тишине

Все – и взрослый народ, и горластые дети –
упорхнули на море – вокруг тишина.
Но её – абсолютной – не сыщешь на свете.
Мне ж хотя бы частичная нынче дана.
В тишине прозвучал Божий глас! И отныне
на земле и на небе, в огне и воде
вам – ни в тундре морозной, ни в знойной пустыне –
не найти тишины абсолютной нигде.
Тишина абсолютная – штука плохая.
На неё со своей колокольни взгляну –
вижу: сердце стучит, грудью воздух вдыхая,
нарушает живое всю жизнь тишину.
Я словами листок исписал не от скуки –
я и сам тишине удивлялся сперва:
и с чего б это вдруг в ней мне слышатся звуки,
а из них возникают вот эти слова?
Ведь Господь подарил нам живую планету –
дав росток, еле слышно в ней лопнет зерно.
Тишина – это вакуум, жизни в ней нету,
и услышать её никому не дано –
ни арабу в пустыне, ни в тундре якуту.
Вот какая-то птица кричит надо мной.
Где-то редкая капля звенит раз в минуту…
Это всё и назвал я сейчас тишиной.


Рецензии
Разделяю Вашу философию, согласна с Вашим взглядом на тишину.
Невозможно представить абсолютную тишину.Наверное только в загробном мире?
Стихотворение понравилось, с уважением,

Гала Галка   16.02.2019 19:41     Заявить о нарушении
Галочка, только сейчас обнаружил Вашу февральскую рецензию. Где это меня носило? Моё запоздалое спасибо Вам за неё!

Михаил Молчанов 2   11.06.2019 18:35   Заявить о нарушении