Дрожит от холода березка...

Дрожит от холода березка…
Как будто сжалась береста!
И ветер дует очень хлестко
По тротуарам и кустам.
Еще видна заря на небе
И клочья рваных облаков
Еще отсвечивают в неге
Холодных зимних огоньков.
И месяц выкатился рано –
Повис над тихой Бугульмой:
Так безучастно и пространно
Смотрел с высот на город мой.
А город день свой отработал…
Спешит домой уставший люд
К другим проблемам и заботам –
Творить в семье своей уют.


Рецензии