Настоящий патриотизм

Мой друг, оставь свой комментарий,
коль мой стишок осилишь вдруг.
Из всех четвероногих тварей
нам кошка – самый сложный друг.
Открой свой рот, и кошка с лёту –
у ног, лишь ты кис-кис изрёк.
Как должное твою заботу
о нём приемлет сей зверёк.
Нам – людям – надо Эльдорадо!
А кошке – дома веселей.
И на Мальдивы ей не надо
менять свой коврик у дверей.
Возьми её на берег Ниццы,
чтоб до родимого угла
она, переходя границы,
добраться посуху смогла.
А там – лиха беда начало! –
оставь её. И вот она,
с бедой столкнувшись, одичала,
обиды на тебя полна.
Сигналы получив из дома,
где родила своих котят,
инстинктом лишь одним ведома,
идёт – куда глаза глядят.
Ты, года подведя итоги,
рад, что пополнилась казна!
Откроешь дверь – а на пороге –
она – больна, худа, грязна!
И никакого в этом чуда –
таков кошачий тот народ:
ведь будет год идти, покуда
в свой дом родной ни приползёт.


Рецензии