Чужая воля

Мне суета глядит в глаза
И взгляд звериный не отводит,
В овечьей шкуре в дом заходит,
Затмив личиной образа.

И, отбирая жизни суть,
Моё вниманье отвлекая,
Скрипит лукаво: " позабудь,
Откуда ты и кто такая"

И вот уже, короткий миг,
Навязанный чужою волей,
Быстрей,чем шёпот или крик,
Моей становится неволей.

Живя в толпе и маете,
Не избежать "косого" взгляда,
Как не познать в блаженстве - ада
И вероломства - в простоте.


Рецензии
Отличная тема, Инесса!
Суета больших городов отнимает у людей время на саму жизнь!

Марина Клэнси   27.06.2020 13:45     Заявить о нарушении
Да, Марина, всё так!


Инесса Ильина Федорова   28.06.2020 12:05   Заявить о нарушении