литораль

тук-тук,
таковы условия контракта -
условный мир, обусловленный формой,
на виду у слов наполнять безусловностью,
таковы условия контр
акта - сделать вдох, открыть глаза -
проживают пусть, дышат, смотрят слова -
экзотика пустоты, смирение тишины,
пектораль тьмы и света;
"я" внедряет в себя слова,
"я" внедряет себя в слова,
оттачивая филигрань обуславливать
контур предмета, - чем чётче,
тем скуднее цвета, но стоит лишь
сместить фокус, смазать абрис, и
нещадным, навязчивым становится цвет,
сродни любопытству - первопричине,
по которой душа здесь,
дробит тишину человеческим сердцем,
на клетки доски, по которой
ступает любовь босыми ногами;
тук-тук,
тактовость условия контракта:
кончиками пальцев буквенная вязь
касается моего лица - неоглядный лоб,
закрытые веки, губы тонкой строкой:
"любить тебя - естественное течение
жизни, как дыхание",
живут, дышат, смотрят слова
архитектурой мира
в архитекстуру зрачка
струящейся безусловности.


Рецензии