Решение суда по иску о разводе

Иск о разводе. Судебный процесс. К суду обращается с речью истец.               
Светило солнышко с небес, не новый год, но день чудес.
Сиренью май благоухал, вальс Мендельсона нас связал.
Прожили в счастьи много лет, подчас, ликуя от побед.
Все три вершины  покорили - и дочь, и сына породили.
Построен тёплый светлый дом, посажен дуб и сад при нём.
Всё, что положено, создали... и жить по правилам устали.
И над устоями глумясь, в грехах жизнь дальше понеслась -
Друзья с подругами, застолья… Пришлось по нраву  жить привольно.
Так всё разрушили, что было. Хоть так же солнышко светило,
В садах цветы благоухали,  но нас они не волновали.
Потух, погас, увы, очаг, мы просим наш расторгнуть брак.
       
   Закон прочтя, заслушав речь, вдруг загрустила Ваша Честь.
Ей опыт с мудростью шепнули:  жалеют, что с пути свернули,
Как летний дождь прошел кураж, такой итог для них  пассаж.
Как воссоздать семью, не знают…, либо амбиции мешают…

   Судье ж, с высот прожитых лет, вполне  понятен был сюжет:
Хоть и разрушили, что было, им Солнце всё ещё светило,
Вполне уверена, не скрою, растеряют себя и страданья утроят.
Осень в счастье прожить - тем, что есть, дорожить,
Боль  обиды  простить, перестать ворошить.
В душах нежность  храня,  вспыхнуть страстью  огня,
И беречь, то, что есть,  до последнего дня.
 
    Семейный Кодекс  применю, двоих заблудших примирю!
И властью, данной ей страной, Вердикт Судья выносит свой:

    «Срок к примиренью назначаю, обдумать иск свой призываю,
    И гордость усмирив свою, вновь средь супругов встать в строю!»

   
       ……Прошёл для апелляций срок, 
         нет жалоб от сторон, 
         В семье царят любовь и лад,
         И этому, надеюсь, читатель каждый  рад!
         
         Другим супругам сей  вердикт 
         уроком приведён -
         Возникший вдруг,хмельной кураж,
         всего лишь - призрачный мираж!
               
         

         


Рецензии
Стих хорош, но мало верен,
ведь разбитое не склеить...

Валентина Ментуз   07.11.2019 20:23     Заявить о нарушении
Здесь, Валентина, не соглашусь с вами... Не редко, поняв, ЧТО теряешь, начинаешь дорожить утраченным... знаю это из опыта работы, много исков о разводах рассмотрела в суде за 30 лет работы. Да и личный опыт есть, к счастью, одумались вовремя....
Спасибо за прочтение и отклик, очень приятно! Любви вам и удачи!

Ольга Майская 3   07.11.2019 20:36   Заявить о нарушении
Не спорю, соглашусь, слава Богу опыта нет!

Валентина Ментуз   07.11.2019 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.