Сибирские березы

Березки белые и стройные,
В Сибири нашей вы взросли,
Стволы кудрявые, достойные,
Краса и гордость всей земли.

Весной волнуете цветением,
Когда весь мир поет и нов,
Забылись быстро дни метельные,
И колкий снеговой покров.

Растут местечками холмистыми,
У наших рек по берегам,
Ветвями машут золотистыми:
"Вы приходите в гости к нам!"

В жару под кронами спасаете,
Здесь, как под зонтом – тишь и тень,
Над домом густо нависаете,
Все лето с нами, каждый день.

Зимою в баньке мы встречаемся,
Где вы гоняете парок,
Весной – с болезнями прощаемся,
Нас лечит ваш чудесный сок. 


Рецензии
Очень милое и красивое стихотворение про белоствольных красавиц!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   30.01.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий, Саша!

Сергей Лукич Гусев   31.01.2019 04:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.