погожий день...

Погожий день весь в снежном серебре.
Щедроты зимние так сказочно красивы.
И шапки снега у нас во дворе,
Их зимних "самоцветов" переливы.

Блестят нарядом ели вдоль дорог,
Песцовой белой шубкой укрываясь.
И блеск сугробов снежных жемчугов
Нас просто слепит, словно улыбаясь.

Глазурью белой крыши у домов
Зима-кондитер с щедростью  покрыла.
И домик пряничный из наших детских снов
Красивой сказкой нам с тобой явила.

Снежинки белые, вальсируя кружат,
Вдруг грациозно танец прекращая,
Теряются в сугробах на столбах,
В  их белых шапках словно исчезая.

И зимний лес, одетый в жемчуга,
Там снег фатою укрывает кроны.
Фату искусно вышила Зима
И улыбнулась ей завороженно.

Кудеснице не жалко серебра
И жемчуга совсем не жаль.
А снежная сверкает тишина,
Искрится серебром лесная даль.


Рецензии
Красивое, образное пейзажное стихотворение!
С теплом и уважением.

Александр Лотошинский   08.02.2019 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова
С уважением Татьяна

Татьяна Жубринская   08.02.2019 09:20   Заявить о нарушении