Восстал средь грязи, пепла и золы

Смеюсь навзрыд, как у кривых зеркал...
Пускай в глаза твердят что сумасшедший!
Готов нырнуть в пучину я со скал,
Забыть, чтоб навсегда тот день ушедший!

Как на хмельной пирушке за мой счёт,
Друзья меня тихонько предавали.
Не брал слова обидные в расчёт,
Переступив, когда мне в след плевали.

Остались лишь немногие со мной,
В надежде слямзить что-то напоследок.
Один я на один теперь с судьбой.
И дым пожарищ прошлого так едок.

Восстал средь грязи, пепла и золы,
Мой внешний вид теперь стал безупречен!
Смеюсь навзрыд, забыв, что вы козлы -
Защита от плевков и от пощечин.


Первая и последняя строки Владимира Высоцкого. Надеюсь, у меня получилось написать стихотворение для конкурса в его стиле. Чтобы ни говорили про него, он был великим человеком, которого любят и помнят до сих пор.


Рецензии
Людмила.
Сильные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   30.01.2019 13:45     Заявить о нарушении
Первый раз попробовала в его стиле написать, почему то захотелось.

Маковкина Людмила   31.01.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.