Он сильно не любит свою работу

Он сильно не любит свою работу.
Пусть деньги большие в финансовой сфере,
Гигантские суммы и их обороты
Здоровье и нервы забрали по мере.

Но он не умеет водить самолеты,
Бандитов ловить и стрелять по мишеням.
Готовить супы, консервировать шпроты
И тесто месить, что подходит к пельменям.

Ему остается терпеть и сквозь зубы
Сводить поквартально докучливый дебет,
А где-то геологи  прячутся в срубы.
Он с детства романтикой Севера бредит,

Но он понимает, что вряд ли тех денег
Получит в той партии  разнорабочим.
Не купит жилье и семью не оденет 
И просто брюзжит, просто так, между прочим.
 

       
 
 


Рецензии
Последнее четверостишие: ...что врЯд ли...???

Виктор Золов 2   06.05.2019 12:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.