Реальность неизвестных величин

          Когда вокруг доходит до предела,
          Пугающая видимость причин,
          Собой пронзает ткань любого дела,
          Реальность неизвестных величин.

          Её воспринимая в ощущениях,
          Что наполняют новых мыслей строй,
          Сосредотачиваясь на прочтениях,
          Феноменальности очередной.

          Фронтами времени движение поглощает,
          Могучий импульс жизненности тел,
          И в восходящем вихре воплощает,
          Наш сотворённый временем удел.

          Скрипит мышления старого телега,
          Соскальзывая с вечной колеи
          Напоминая хронику побега,
          От приговора высшего судьи.

          Но как всегда оно нас настигает,
          Прозрением несбывшегося дня,
          И новым откровением стегает,
          Реальностью увиденной казня.

          В себе кромсая старые покрои,
          Вновь предстаём во всём обнажены,
          Настрои все и вечные устои,
          По новому должны быть сложены.


Рецензии