Снежное вдохновение

Чернила кот пролил на лапу.
Да ну, все к чёрту!.. Снег зато.
Надеть соломенную шляпу?
И на мороз в одном пальто?

И ждать синьору — вдохновенье.
Стоять и мерзнуть, и терпеть.
А снег на шляпу тонкой сетью,
И белой дымкой сыплет в степь.

И нежный голос: «Моя крошка!
Я задремала тут немножко.
Ну а теперь беги за кошкой,
Налей ей в миску молока».

Налил? Теперь садись удобней.
Чернила, белое перо.
Погода что-то стала злобней —
А тут домашнее гнездо.


Рецензии