Между сердцами расстояний нет

Между сердцами расстояний нет –
Вселенная тончайшая мембрана,
Как двух зеркал-дыханий амальгама,
Как сновидений эксцентриситет.

Нет расстояний между двух касаний,
Нет времени меж светочами дат,
И для души есть только миг созданий
Прекрасных образов, нет для неё утрат.

Душе неведомы отточенные грани –
Она как поле нежных васильков
И океан без берегов и расстояний,
И новизна раскрывшихся цветов.

И сновиденья вплетены в явленья
Как ветры вплетены в листву лесов,
И сшиты бесконечные мгновенья
В единый не раскроенный покров.

Нет расстояний между двух познаний,
Между вселенной плоти и мечты,
Зеркалье-зазеркалье – луч посланий,
И тень, и свет – единый росчерк-штрих.

Меж тишиной и тишиной нет расстояний,
Меж страстью и смиренья глубиной,
И хаосы начал и окончаний
Связуются поэзией одной.


Рецензии