Забери мои боли и печали

За дверью бабушка Матрёна,
Автобус ждёт с сыночком у окна.
Бормочет, рядышком икона...
Елей в лампаде, свечка сожжена.
Радеет за дитя родное
И молится, который год подряд.

Молясь, отгонит всё плохое.
Опустит на колени свои взгляд.
"Иголками, как будто колит"

Бубнит под нос и рученьками трёт.
Опять за сына слово молвит -
"Лекарство, что ж сыночек не везёт?
И где его по свету носит?

Изба вся покосилась без него."

Потом дурное всё отбросит.
Ей богу, ждать так долго нелегко.
Чадит лампада у иконы.
Акация о стёкла ветки трёт.
Лоза шлёт гроздьями поклоны
И тоже вместе с мамой сына ждёт.


Рецензии
Людмила.
Печальные строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   26.01.2019 20:49     Заявить о нарушении
Увы, Дима, такое не редко встретишь.

Маковкина Людмила   30.01.2019 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.