Больное

Как научиться верить в чудеса,
Когда мольбы как будто бы не слышат,
Когда в душе не кошки даже - мыши -
Скребутся, надрывают голоса?

Излиться б ядом точно как гюрза,
Когда нет никому ни капли дела,
Что светятся фальшиво до предела
Опухшие от слез ночных глаза.

На улице свирепствует гроза,
Срывая и домам, и людям крыши,
Всё громче голосят проныры-мыши,
Все с укоризной смотрят образа.

Как хочется нажать на тормоза,
Вернуться в ноль, просчитывая риски,
Забыть на миг мучительные визги,
Сменить всю жизнь, меняя адреса.

Как громко замолкают небеса:
Закрыть бы сердце, усмиряя душу.
Когда они вконец себя разрушат,
Как научиться верить в чудеса?

26.01.2019


Рецензии