Дремлют белоснежные поляны...

Дремлют   белоснежные   поляны,
Спят  озера  под  хрустальным  льдом.    
Месяц,  из - за   тучи   выплывая,
Озаряет   одинокий    бор.


В  лунном   свете  инея   ресницы
Блещут  в   темном    бархате   сосны.
И,   укрывшись   шалью  серебристой,
Видят   ели    сказочные    сны. 


Месяц   в   чаще    пышные   сугробы
Тронет,   мягким     светом   приласкав.
И  в   тиши    слышны   лишь   перезвоны 
Бахромы   хрустальной   на    ветвях.


Вдалеке  мерцают   тускло   звезды,
Где-то   раздается   скрип   саней.
Утром   заискрятся  в  окнах   розы,
Навевая   мысли  о  весне.
    






Рецензии
пусть будут уж морозцы и розы на стёклах...
красочно и красиво, Валерий
Спасибо

с наступившим Старым Новым Годом 2020

Вадим Тишин   14.01.2020 16:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.