Стенания неубранного с крыши института снега

Имманентный базис – серый купол,
матерью кормящей – небо для меня,
а оградой – ряд бетонных кукол,
солнечного дня боюсь я, как огня.

А вокруг – такая перспектива!
В бело-синеватом – сутолока крыш,
и морозец – смело герундивый...
Всеми падежами мир боготворишь!

Журналистам я авторитетен,
руки мне филологи возденут,
педагог во мне узрит зарю...

И, сорвавшись, как аплодисменты,
снежным комом осеню студента...
Он в ответ мне – альма-матерью!

Январь 2019


Рецензии
... "ты туда не ходи. А то снег башка попадет - сафсем мертвый будишь"...
:)

Рон Вихоревский   18.09.2019 10:33     Заявить о нарушении
Или бесголовы

Морж   18.09.2019 21:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.