Однажды я была...

Бродила я по улочкам Парижа,
Вдыхая аромат Европы дорогой.
Не с целью пресловутого престижа
Перед друзьями иль завистливой толпой,

А просто, чтоб пожить в его пространстве
Среди по питерски расставленных домов,
Закатами на Сене  любоваться
И отдыхать в тиши его садов.

Ах, как нежны их местные названья:
Bercy,Vincennes,Belleville et Tuileries...
Ласкает слух франузское мурчание.
Приятно по парижски называть ma fille Val;rie.

Любой вояж достоин мемуаров,
Но только здесь так хочется писать.
Вдыхая влагу мытых троутаров,
За столиком в кафе открыть тетрадь,

Придвинуть кофе аромат поближе
И, начиная новый свой роман,
Чиркнуть: "Однажды я была в Париже..."
Закончив фразой: "... c'etait charmant!"



видео "Живые Стихи"на моем канале https://youtu.be/HIR_8nlukQc


Рецензии
Красиво и вдохновенно!

Жанна Баринова   19.08.2019 20:26     Заявить о нарушении
Жанна,Благодарю! приятно)

Александра Гиллярова   15.09.2019 19:46   Заявить о нарушении