Путь

Над ущельем в горах кто-то выстроил мост,
Без опоры. Как тропка. Стеклянный…
Строго вечность глядит сквозь прозрачный нарост,
Не пуская на путь окаянный.

По легенде лишь тот, кто поборет свой страх,
Тихим шагом пройдет, в пропасть глядя,
Новый шанс обретет и удачу в делах,
Это - святость… А может, проклятье…

Было много попыток, не счесть смельчаков,
Стоны павших под ропот из рая…
Мост качает, как дивный священный альков,
Гамаюн, о судьбе возвещая…

Но случилось тому, кто об этом не знал
Выйти к странной дороге случайно
Он был беден и слеп, обездолен и мал,
С добрым сердцем, без замыслов тайных.

Лютню бережно мальчик к груди прижимал,
И на мост осторожно ступая,
Тонко чувствовал ветер всем телом, как шквал,
Но не видел, что пропасть без края.

Мост ходил ходуном, а в порывах - накал,
Парень замер и голову вскинул,
К ним прислушавшись, музыку вдруг заиграл,
И на звуках сошелся свет клином…

Все нежней перебор у волнующих струн,
Тихий ветер уже не тревожен,
Он запел о любви, а в ответ – Гамаюн,
В ритме сердца был промысел Божий…


Рецензии
в ритме с уверенностью и добрым началом ничего не страшно...
красиво получилось, Елена
спасибки мои августовские

Вадим Тишин   20.08.2020 17:22     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим. Рада отклику.

Елена Полянская 3   25.08.2020 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 70 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.