Каша

На горло зима серым улицам стала.
Снег мокрый грустинкой коснулся души.
На плечи деревьев усталость упала.
Лишь люд поутру всё куда-то спешит.

Нет времени думать о грузе страданий.
Погряз он в болоте житейских сует.
Во снах взором нежит манящие страны,
Мечтая в ладошке заселфить рассвет.

И утро за утром снег в кашу изводит,
Ногами чеканя ритм жизни своей.
Словами ядрёными кроет погоду,
Забыв, что в гостях он на этой Земле.

И только одна вещь нутро согревает.
Тоску со снегами лишь топит она…
Счастливчики те, в ком она проживает,
Дарящая лучик надежды Весна!


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/02/09/5240


Рецензии