Я люблю весну

Я люблю весну за её капель
и за снег, что падает с крыши вниз,
и за то, что кажется голубей
после зимней серости неба высь.

Я люблю весну за движенье льда
по ожившей после зимы реке,
за ещё не пыльные города,
одуванчик жёлтый в твоей руке.

Я люблю весну за волну тепла
и в стеклянной банке берёзы сок,
первый дым костра,
первый скрип весла,
за возможность этих нехитрых строк.

Я люблю весну за благую весть,
что пришла пора холода забыть,
ощутить, что жизнь после стужи есть,
и с тобой её на двоих делить.

Московская область, д. Григорово
16 июня 2018


Рецензии