Индия 2

Там, где белые ходят слоны,
И волны синего шелка,
Многовековые сны,
Груда книг на сандаловой полке.

Драгоценной струей кашемир,
И пахучих цветов деревья,
Там заброшенный штат Кашмир,
И все раскрывают поверья.

И, затерявшись в пути,
Проходя из пространства в пространство,
Еще надо идти,
Сохраняя свое постоянство.

И из кабинки звонить,
Зайдя на пустынную почту,
Пока телефонная нить
Вдаль до облаков воочью.

Сейчас же спешит календарь
Перевернуть страницы,
И с дарами древними ларь,
И все оттуда годится.




 


Рецензии