Поучения бывалого негра

               Вы в чём то правы…
               Живёт во мне тоска.
               И оставляет на душе -
               Мне шрамы.
               http://www.stihi.ru/2019/01/12/8165
               «Вы в чём то правы...» (Илья Жуков 13)

Однажды старый black man спел мне песню:
– Не пробуй «дурь», не бойся никого.
А шрамы? С ними даже интересней.
Тоска – трындец!, но тоже ничего...

Фанерный дом? А ржавый хлам – машина?
От бедности жена пошла в бордель?
Не плачь приятель, помни – ты мужчина,
гордись, твоя Сюзанна топ-модель!

Не верь властям  и педику-аббату,
пусть копы злы, но ты не вешай нос,
лишь  сердцу доверяй, как негру-брату.
В сердцах у нас живет – Исус Христос!

Умолк старик, закрылась рана сердца,
и я решил задать ему вопрос,
который меня мучит ещё с детства,
но сам ответить  так и не дорос:

– Так есть ли в жизни смысл?, ведь одержимы
мы страхом смерти, ждем последний вздох...
– А смерти нет, её «пугалки» мнимы,
страшит нас, мистер, то, как встретит Бог.


Рецензии
Хорошо, Александр! А негр прав. =)

Данила Ма   06.08.2021 00:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Данила! Я ему тоже верю.👁️

Александр Красноносов   10.11.2021 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.