Белый обряд

Наслаждаюсь зимой, как еще никогда не бывало:
этот минус волшебен, впускает в себя белизна,
как в реальную вечность, в которой гудит поддувало –
это бабушка топит голландку, и мне не до сна…

Всё в кристальных сугробах, но память моя разноцветна:
я листаю альбомы с рисунками детской поры,
и чудесные песни доносятся с плёнки кассетной,
и летят мои санки с высокой, весёлой горы.

Мы в снегу как фигурки с забавным названием нэцке.
Набираю в ладонь этот странный холодный субстрат.
Может, снег – это грёза о жизни безгрешной по-детски?
Сотворяется им очищения белый обряд…


Рецензии
Екатерина.
Потрясающий обряд.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   02.02.2019 04:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.