На краю высотки, небоскреба, сядь

На краю высотки, небоскреба, сядь,
Да подумай о содеянном тобой,
Закрепи в сознанье, что не взять назад,
Что сильнейшему даруем город злой.

Посмотри в ту даль, где масса, пыль
Там воруют, а вон там солгут,
Здесь у каждого различный стиль,
Разный метод и лазейка, кнут.

Кто-то держится, а кто-то власть имеет,
Кто-то живится толкая "смерть",
Кто-то воровством прирост имеет,
Кто-то не выносит и в петлю полез.

Мегаполис, город, иль столица,
Нет значения в крупнейшем месте,
Факты в том, что сила не водица,
Иссыхает, исчезает, никуда не деться.

На краю высотки, небоскреба, сядь,
Да, подумай, как остаться на коне?
Как облегчить жизнь и дух поднять,
Чтобы справедливо, не запортив честь.

Помогая не тонуть в пучине топи,
Городской мотив поднять добром,
Не создать печаль, погибель, горе,
Сам держись, взбирайся высоко,
Подари путь ближнему безвредный, в "далеко".


Рецензии