нам сказки русские читают

Нам сказки русские читают,
Когда должны ложиться спать.
Богатыри в них побеждают
И силы темные блуждают,
И погубить их норовят.

В них Маша без конца проказит -
Она на выдумки сильна.
Они устроят с Мишкой праздник,
Довольна будет детвора.

Там, в сказках, мудрость и уроки
Для любознательных детей.
Высмеиваются в них пороки.
И там живут: колдун, Кощей.

Там Колобок в лесу встречает
Зверей похожих на людей.
Наивный, он не понимает,
Что он съедобный без затей.

Там зайца выгонит лисица.
А ты, хороший, ей не верь,
Она прикидов мастерица,
По - женски хитроумный зверь.

И в сказке мужика встречает,
Пытаясь напугать медведь.
То корешки он получает,
А то вершки-чего реветь.

В тех сказках удаль побеждает,
Смекалка, чем живет народ.
Хотя и в них порой бывает,
То, что не всяк сразу поймет.


Рецензии
Сказка - небылица, но в ней намек,
А всегда ли народ извлек урок?

Абдукаюм Мамаджанов   07.02.2019 10:21     Заявить о нарушении
Спасибо, что посетили мою страницу. Спасибо за отзыв. Урок извлекают всегда только умные люди.
С уважением Татьяна.

Татьяна Жубринская   07.02.2019 10:27   Заявить о нарушении