Еще раз про Новый год

Июль, час пик, в метро не протолкнуться,
Мужик, как видно, на жаре поймав кураж,
Автобус, что катил попутным курсом,
В рывке отважно взял на абордаж.
Салон битком, жар вялит его уши,
Но это лучше все ж, чем ничего,
Сосед вдруг как-то странно улыбнувшись,
Поздравил с "Наступающим" его.
"Весьма хе-хе, уместная острота,
Как будто свежестью повеяло слегка"-
Мужик осклабился, стирая капли пота.
-А где вы собственно узрели шутника?
 Серьезно я…
-Да ладно, перестаньте,
 У нас теперь в июле Новый год?
-Увидите, когда пробьют куранты,
А САМ  стране расскажет анекдот.
Тут встрепенулась с сумками гражданка-
"С луны свалился, милый человек?
Сказать хотите -нынче спозаранку,
Готовила напрасно оливье?"
Ища моральную поддержку у народа,
Мужик отчаянно "стрельнул" по сторонам,
«Всех с новым счастьем, с новым фартом,
с Новым годом»-
Услышал голоса он тут и там.
Стал озабоченным, скорее даже диким
Взгляд мужика, насмешливый сперва:
«А у меня порожний холодильник!
Гирлянды, елка, прочая ботва…
На елочный базар мне надо срочно"
-У рынка не проходит, Шеф маршрут?
"Успеть до новогодней б только ночи…
Подарки там, шампанское «Салют».
-Так я не рейсовый- пытаясь извиниться,
Кивнул шофер на шильдик «Заказной»
-Затеяли ремонт тут в психбольнице,
Не буйных всех отправили со мной…
Чтоб по домам развез я этих граждан…
-Так значит Новый год, он не сейчас?!
….
Любая дичь, повторенная дважды,
В миг истиной становится у нас.
.


Рецензии
Аккурат, под Новый год
Палату 6 закрыли на ремонт.
В ней было два наполеона,
сократ, эйнштейн, три михельсона.
На новогодний карнавал
Главврач с собою их забрал.
😷👍Мои аплодисменты, Саша!!!
Отлично обыграли анекдот!!!
И всю неделю "дерзкая палата"
Встречает мирно Новый год!!!
🌲🎅С наступающим!!! Л.

Лидия Лукашина   29.12.2019 09:18     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за веселую нотку.
С Наступающим

Александр Пономарев 7   29.12.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.