Себя во многом можно убедить...

* * *

Себя во многом можно убедить.
Особенно, когда чего-то хочешь.
Бывает, что с душою рвётся нить
и голову несвойственным морочишь.

Привычно время попусту терять:
болезнь сама собой не рассосётся,
лишь на себя приходится пенять,
когда судьба бедою обернётся.

Экзамен вечен, всюду поворот
возможен, если с высшим не сверяться.
При восхожденье – «дел» невпроворот,
пока соблазны в ноль не растворятся.

А нужно только разглядеть свой путь
среди путей, предложенных на выбор.
Ума предвзятость может обмануть,
урок закольцевав, как репетитор.

Останется всего лишь сделать шаг
судьбе навстречу. Ум как наблюдатель
не помешает быть достойным благ,
что уготовил нам Творец-создатель.


28 декабря 2018 – 17 января 2019


Рецензии