Лайнер

В порту рядами самолёты,               
Нас подвели, он был, как лебедь бел.               
Топтался люд у трапа, что-то               
Болтал о неоконченности дел.               
А он стоял надменно гордо,               
Прицельно, в ожидании судьбы               
Его обмыли струйно-звонко,               
Все затянув подпруги что слабы.               
Но вот настало время взлёта,               
Он весь напрягся, жилы натянул,               
И в страсти необузданной полёта-               
Крыла расправил, плечи развернул.               
И вздрогнув,  миг, моторы все запели,               
Озноб по телу мелко пробежал,               
Рванул вперед, за все пределы,               
Колеса разом от Земли сорвал.               
Ввысь нёс  громаднейшее тело,               
Но шёл легко  сквозь сонмы облаков               
Он к звёздам рвался,  всё отдав всецело               
Мечте о вечной жизни без оков.               
Но облака его не пропускали,               
Цеплялись за закрылки, фюзеляж               
Лет тормозили с вольными мечтами               
Но, всё таки, он выиграл сей кураж.               
Он видит звёзды, ещё миг и с ними               
Сольется он, вальсируя легко,               
Но вдруг пилот убавил вой турбины,               
К земле повёл машину прямиком.               
01-2019 


Рецензии
Интересная аллегория.
Что наша жизнь - Полет!
С уважением,

Александр Пономарев 7   20.06.2019 07:16     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку моих стараний. С уважением, Татьяна

Татьяна Боженкова 2   21.06.2019 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.