Мысль - образ дивен сотворяла

Мысль- образ дивен сотворяла,
Мне красоту в яви являла.
Она- сей мир целила,
Кистью Творца творила.

На льне сознанья- легла вязь,
Во глубине родился - Азь.
Во- озаренье лился,
Очами див дивился.

Уста - строку дивен певали.
Они- Огонь веков знавали,
Во сердце - исток длили,
Небесный свод явили.

Язык - огнём неба ласкал,
Устами Истину взалкал.
Суть слова- расцветала,
Янтарный слог шептала.

Мысль- океаном дивен длилась,
Волной божественной явилась.
Мир Озаряя-явив свет.
Расцвел во радости - рассвет.

Слово- легко парило.
Влысы шёлка дарило.
Жемчужина лики стлали стан.
Мед дивен- лился по Устам.

Песнь- Гамаюн певала,
Суть- Аллатырь знавала.
Сиянье образов ткала,
Речами истину брала,

Ею- Красу явила,
Мост радужный стелила.
Кристалл играл исполня свет,
Он зачинал мира Рассвет...


Рецензии