Это ты, сверхновый!

Каждая травинка, каждый лепесток и каждый вдох,
Каждая улыбка, каждая слезинка, каждый ручеек –
Это ты сверхновый, вспыхиваешь яркою звездой!
Ты – цветок гигантский с ароматом Космоса, родной.
Ты – само цветенье и в тебе струится жизнь…
На планете нашей в самых разных видах ты умеешь жить:
Источаешь яркий и многообразный аромат!
Расцветаешь в красках и поешь на разных языках…
Ты танцуешь в Индии танец свой одной ногой!
А другой, уставший, ты идешь к себе домой…
Ты ветвишься, вьёшься, коренишь по всей Земле…
Ты пересыхаешь или половодишь по весне в тепле.
Ты плодами сыплешь, кормишь, насыщаешь мир…
Ты сочишься Светом, всё объединяя  в организм один!
Всё существованье – как большой единый сад:
Сад цветов, сад жизни, где цвести ты очень рад!
В нем ты колосишься, рассыпаешь всюду семена:
Всходишь, расцветаешь, опадаешь в разных временах…
Ты с собою ссоришься и воюешь сам с собой.
Спишь и просыпаешься…. Спишь и просыпаешься на волне земной –
Сам с собою шутишь, любишь и смеешься в этом славном дне:
Ты Един со всеми – радуйся и счастлив будь вполне.
21.01.19.


Рецензии
будто про Шиву написали! Он непредсказуем!!!:))
Спасибо от Эльвиры за смешной клип про пенсию! Мы доолго смеялись. а мама
смотрела аж 3 раза подряд:))

Аниса Ганфаритова   22.01.2019 20:50     Заявить о нарушении
И про Шиву, и про нас... Мы все такие!
Это Лида прислала... У нее все такое интересное, только времени не хватает у меня все просмотреть.

Зайтуна Искандарова   23.01.2019 14:44   Заявить о нарушении