Ветер, ветер, ты могучий!

Ветер, ветер, ты могучий!
Ты слетаешь смело с кручи,
Мчишь то в горы, то в моря,
Все просторы обойдя.
И опять метешь поземкой,
Чтобы высказаться громко –
Выдуваешь все грешки!
Чистишь нам черновики...
Но закрыли люди уши –
Не хотят всю правду слушать!
Потому-то ты суровый,
Возмущен в обиде кровной!
Ну, не будь таким гневливым...
Знай, дойдут твои мотивы:
Будут, будет этот час!
Свет надежды не угас.
Вместе с зимушкой родимой
Пожалейте пилигримов,
Заплутавших в этих весях…
Не понявших Божьей песни.
19.01.19.


Рецензии
Задорные стихи - я сразу вспомнила сказки Пушкина! Спасибо!

Аниса Ганфаритова   22.01.2019 20:54     Заявить о нарушении
Благодарю! Я гуляла и пошло с первой пушкинской фразы...

Зайтуна Искандарова   23.01.2019 14:41   Заявить о нарушении