То завьюжен лес еловый

То - завьюжен за полем еловый лес,
то - цвЕта бутылочного стекла.
В таких бутылках ликёр Шартрез
с хвойным вкусом густой как смола,
давно торговал магазин Старка.
Монахов братия изобрела
рецепт, где соснам французским жарко.
Солнце свой водопад лучей
беззвучно мечет на лес.
Каждый луч как зелёный ручей.
К лету лес воздушный Шартрез
разольёт, абсолютно ничей.
Он растечётся до дачных мест
под плеском ярких лучей.
Вспомню тебя, как есть...

           21 января 2019 г.



*Поскольку Шартрез был советский, а не французский у него вкус был как у хвойного шампуня. Настоящий я не пробовала.


Рецензии
Шикарный ликёр, вдохновенно описанный. Успешного дня! С Теплом души,

Евгений Прохоров 6   22.01.2019 02:32     Заявить о нарушении
Да, воспоминания не оставляют.
Спасибо, Евгений.
Самого доброго!

Любовь Кравцова   22.01.2019 10:13   Заявить о нарушении