Флюоритовый зал...

Заря - очи мне омыла,
Чело озеро явило.
Сад- во лике воссиял.
Красотой весь мир обнял.

В нем- див птицы песни пели,
Облака нежны- летели,
Звезды очи длили.
Радуги - целили...

Во Сиянье- все цвело,
Счастье - силу обрело.
Млаком суть полнило,
Мед- чело явило...

В сад столь дивен- я ходила,
Хоровод мысль заводил.
Древа расцветали,
Листья слог шептали.

Ветерок- меня целует,
Во объятиях балует.
Радуга- полнится,
Жизнь красою длится.

Я, ко реченьке спешила,
Власы помыслов вершила,
В завитках стелила,
Мудрость Вед явила.

Суть на камушек присела,
Коло - солнечно глядело.
Власы- волны длили,
Золото явили.

Небес свод- звезды дарил,
Самоцветами дивил.
Власы- расцветали.
Строки ввысь взлетали.

В них играли облака,
Лёгкость истины тонка,
Красоту полнила,
Кристалл див явила.

Во горе- пещера есть,
В той пещере- диву цвесть.
Флюорит- сияет,
Аллатырь- являет.

Грани- дивен многоцвет,
Расцветает в нем рассвет.
Огонь мир питает,
Око- див блестает...

Мне, кристалл сей умилялся,
Во сиянии являлся -
Старец - золото чело,
Светом радужным цвело.

Он очами - океан.
Расцветает души храм.
Суть ему дивится,
Радость явит лица...

Я, ко старцу - мысли длила,
Во очах-его парила.
Цветом Алым расцвела,
Рубин дивен обрела.

Свод рубиновый- сиял,
Флюорит- уста обнял,
Чело мысли длило,
Радуг суть явило.

Во красе играли лики,
Сии образы велики.
В вечности творили,
Тропы жизней длили.

Он Красой меня полнит.
Полет истинный явит.
Миры - див листает,
В нем тома лет тают.

Солнце- радуги полнят,
Многоцветьем- древо длят.
Чудеса творятся,
Лики дивны длятся.

Вот планета - дивен цвет,
На ней радужный рассвет.
Во каменьях длится,
Флюорит - десница...

Старец- сказы мне дарит,
Во кристаллах лики длит.
Миры раскрывает,
Образа свивает...


/Флюоритовый зал кристалла с 72 гранями./


Рецензии