Лунная звезда в небесах

                "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью"
                "Авиамарш" Слова П.Германа

Лунная звезда в небесах
разбросала блёстки по снегу.
Грезить можно о чудесах,
только как там жить человеку?

"Ожили деревьев стволы,
тянут узловатые руки.
Рыба говорит из воды,
звери в помощь, только аукни.

Вся природа друг твой и брат,
если доброту проявляешь.
Щуку отпустил, не летят
стрелы в утку, освобождаешь

из силков зверей. Жалость к ним
не даёт... твоим детям пищи.
Ну, убьёшь Кощея, и в дым
доброты рассеешь излишки".

Как же примирить сердце с злым?

           20 января 2019 г.



*Завтра, 21января полнолуние.
**Как-то давно прочла рассказ, что в деревне не нашлось никого, кто мог бы справиться с курицей. Я тоже не могу, когда одна бабушка предложила живого петуха на борщ.


Рецензии
Чудесная песня, Любовь. Всего лучшего желаю Иван.

Иван Терёхин   21.01.2019 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Иван.
Вам, всех благ!

Любовь Кравцова   21.01.2019 09:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.