А зима чудит-чудит

             

                Вдохновитель -
                http://stihi.ru/2018/11/21/5146

***

На просторе зимней сказки -
Где холмы в мехах белёсых,
Солнце весело каталось,
Снежной пылью умывалось
И людей согреть пыталось.

Только зимушка шутила,
Вихри снежные крутила,
Солнцу закрывала путь,
Предлагала отдохнуть.

Все красоты, чудеса
Проявляла не спеша.
Чтобы солнце охладить,
Дни холодные продлить
И людей повеселить.

Солнце радо погостить,
Пыл свой жаркий охладить,
Ведь весна ещё далёко,
Так что можно не спешить.

А зима    чудит-чудит,
Забавляет, веселит.
То деревья украшает,
Из снегов зверей ваяет,
Хочет солнцу угодить.

Только   рано или поздно
Солнце нужно отпустить.
А зима, метель закружит.
Во дворах людей, завьюжит.

И помчится далеко...
Вновь сверкая и сияя,
Белым снегом устилая,
Землю нашу укрывая,
Чтобы было ей тепло.


***

Фото из интернета.


Рецензии
Зимка-зимушка, как сказка.
Ты не стой! Бери салазки!

Светлана Чарная 2   13.02.2019 13:59     Заявить о нарушении
Благодарю, Светик! Всех тебе благ во всех отношениях, радости больше и светлых творений!

Гонтарева Тамара   15.02.2019 11:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.