Детдомовка!!!

Одна,как перст,на белом свете-
любимый был и нет его.
В душе холодный слишком ветер,
от грусти тело всё свело.
Детдомовка!клеймо не смоешь,
прилеплено-не оторвать.
А в сердце сплошь одна лишь горечь,
но некогда ей горевать.
Ей обо всём подумать надо;
когда?и как?и с кем дружить?   А в жизни множество загадок
их надо ей одной решить.
Оставлена она родными,
им было всем не до неё-
не дали ей ведь даже имя,
чужие нарекли её.
Ей некому поведать боли,
душевных ран открыть поток.
Чужие лишь добавят соли,
сожмётся сердце всё в комок.
Такая доля ей досталась,
не пожелаешь никому,
как птица посвету моталась,
ненаходя душе приют.
Гнездо бы свить,так нет уменья
и мудрости недостаёт,
чтоб жизнь не превратить лишь тленье
и верным был бы чтоб полёт.
Вороной белою на свете
ей суждено весь век прожить-
мир ставил множество отметин
и не желал её любить.
Лишь только Бог не отвернулся,
хранил на всех путях её
и сердца Он её коснулся
и  прогонял прочь вороньё.
Послал луч света на пути Он,
вселил надежду и покой.
Была Ему чрезмерно милой
и очень очень дорогой.
Жизнь засияла, оживилась-
Дух Божий оживил её.
Так Бог явил Свою ей милость,
назвав Своим родным дитём.


Рецензии
Левиа.
Хорошо что всё так закончилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   20.01.2019 18:10     Заявить о нарушении