Три века ЭВМ

Оверлейную программу
Шьёт редактор связей нежно,
А транслятор многомудрый
Исправляет мелкий грех.
Шум от лент и дисководов,
Принтер - грохот Ниагары,
Лампочки мигают ярко.
Программист  - ходок по залу
С перфокартами в руках .

Ой, простите, заблудился.
21-й на дворе,
На ладони уместился 
Весь компьютер.
В сентябре выйдет новый новофон.
А в нём памяти гигантский
Неосвоенный объем.
На экране игры, банки, расписание программ,
Навигатор, почта, смайлы
И цветной киноэкран.
Кто и как туда программы запихал
Я не пойму.
Дисководы где, а лампы,
Что мигают по уму?
Не нужны уже розетки.
Про зарядку, ой, забыл.
График времени машинного
Сдан давным-давно в утиль.

Лет быть может через сто
Посмотрев под микроскопом
Чип вошьют тебе под кожу -
Крошку, что не разглядеть.
Человек или компьютер -
Что-то движется по свету.
Что-то мыслит иль читает
Из процессора газету.


Рецензии
Уже сейчас многие органы меняют - лет через сто будут одни роботы. :)))

Анатолий Харин   21.01.2019 00:01     Заявить о нарушении
Может быть .
Спасибо за отклик.
Успехов!

Владимир Тимошенко   21.01.2019 00:43   Заявить о нарушении