Я рисовал

Я рисовал, призывал свои 
Грёзы из детства наивные.
Гнал от себя, искажал, кроил
Мысли и чувства надрывные.

Каждою чёрточкой – милая,
Каждым движением – кроткая.
Муза моя  легкокрылая            
Светом и радостью соткана.

Вся – воплощенье заветного,
Шероховатости сгладила, 
Радугою разноцветною
Мир  беспокойный украсила…

Сказка слезиночкой вылилась,
Плоть обретя, приземлённая…
Билось-то, билось,…  не вырвалось,
Сердце мечтой окрылённое.

Нет не летать мне по прежнему,
Ангелом в небе не тешиться…
В сердце моём безнадёжная,
Неисправимая грешница.


Рецензии
Мелодично, возвышенно, чувственно!
Мои аплодисменты ♥

Наталья Флоря   07.03.2019 07:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

Александр Бирт   07.03.2019 07:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.