Посиделки с Богом, на Крещение

Беспокоит
ощущение усталости –
в мире нет идеи,
для движения…
Рождество…
Крещение…
И – в хламидах некой «святости».

В Рождество – неслабо выпили.
Это завсегда мы,
с уважением.
И напьёмся нынче –
за Крещение.
А потом – все в прорубь лезем,
с криками.

Чудеса…
Святое «Дело»  – это праздники…
Не – построить Дом,
аль Поликлинику…
Кто ж на стройке вам дозволит выпивку ?!
Дело выйдет очень безобразное.

Телеящик нравственность калечит…
Мат – язык мальчишек и девчонок…
У икон – все партбилетами крещёные.
Мне интересно –
и кому ж они там ставят свечи ?
*+*
Ночью, на Лоджии, в беседе с Богом


Рецензии