Вирий на устах...

Радость- сердце наполняла,
Суть сияние являла.
Вирий- ликом расцветал.
Мудрость высшую питал.

Старцы- Светом коло длили,
Уста- мед небес явили.
Уста - слова свет дарят,
Вирий во сути хранят.

Деды - образы рождают,
Плоды - Вирий пробуждают,
В соках- солнце расцвело,
Речи дивные рекло.

Вирий - мудрости родник,
Уста - мед небес полнит.
Сосуд див явится,
Солнцем освятится...

Ра - сияет на устах,
Мощь являет- силой став,
Речь во свете длится,
Мир преобразится.


Суть победы- во устах,
Мудрость явлена в веках.
Вирий-свет дарует,
Чело свет целует...

Сад во образах родится,
Вирий- мудрости Криница.
Отцы- нам уста дарят,
Кои, Медный слог творят.

Так, во слове расцветайте,
Сад божественный листайте,
Мост во радуге творя,
Сердца- радостью целя.



Вирий
Виктория
Ви(кто)рия.
Вираника-ВиРа Ника-уста Ника.
Виктория - Победа.
Ирина-Ирий на.

Вира
Вира-уста.
Ус-волос слово, нить.
Та-мери утверждения божественного, (земля) .
Вири, вир-старцы, отцы, хранители рода.
Ри,Риши-мудрецы.
Ра-солнце, сияние божественных речей.


Рецензии
Милая, Можно тогда сказать как ВЕИРИЙ ведающий тишающий шепот слов Беловодья реки Иртыша)я , красноречие, Ирина = мирная, мир, ри =обновление революция, ри есть в пеРИкле, Христе, РерИхи ХРИСТОФОР и во мн др реформатарах - первопроходцев, Вираника = Бероника и волосы Вероники()Хроники) на звездном небе - Созвездие, где много Галактик и звезд**дочек рождается деток, рождаются волосы Вселенной=все Елены прекрасной, легенду о ней уже приводил раньше

Георгий Радуга   19.01.2019 16:04     Заявить о нарушении