Временным Хроникам пять!

Когда безвестные поэты,
Подмяв диваны вечерком,
Воспоминания о лете
Усугубляют коньяком.

И экспансивные поэтки,
Поправив кос роскошных жгут,
Достав любимые конфетки,
Глагольной рифмой души жгут.

Пред сном читатель полусонный,
Конечно, ежели,  не псих,
Открывши томик, удивлённо
Читает чей-то мудрый стих.

Когда, с завидным постоянством,
У елок водят хоровод,
И весь народ, устав от пьянства,
Встречает Старый Новый Год.
 
Отбросив сонм событий разных,
Наполним ёмкости опять…
Пора отметить новый праздник –
Ведь «Временным» сегодня пять!

А это много или мало?
Здесь пляшут только от стиха.
Тут много «Хроников» бывало,
Все адекватные… Пока.

Один с идеей, тот с апломбом;
Печётся общий каравай…
А, если стих подобен бомбе?
Ему просторы подавай!

Друг друга знаем лишь заочно,
Но есть взаимный интерес.
И лишь одно известно точно: –
Проходит творческий прогресс.

Ирины, Тани, Лены, Васи,
Всех терпит мудрый интернет.
А, может, здесь родился классик?
И гению уже пять лет…

А где приветственные тосты?
Шампань, бокалов тесный ряд?
Всё объяснимо очень просто
Тут не «глаголят»… Здесь творят!

                Написано на Анонимный конкурс «День Рождения
                Временные Хроники
                http://stihi.ru/2018/12/19/4847


Рецензии