Меж прошлым и будущим

Наш город бездарно-изменчив,
он, словно длиннющий овал.
Здесь жил Ползунов.
                Юдалевич
поэму о том написал.
Легенду озвучил о даме,
её обозвал голубой.
Была замурована хамом,
и стала
             любовной стеной
меж прошлым и будущим власти
расстрелянной в странной борьбе.
Исчезли достойные касты,
о чём заиграл
                на трубе
трубач на зелёной коняге,
он всех в революцию звал,
и новые вывесил флаги,
длиннее создал он овал.
Усилил репрессии,
                с ходу
аресты пошли чередой.
И страшно в коммуне народу,
гулял безраздельно разбой.
И "Дунькину рощу" срубили.
Ограбили, падлы, купцов.
Мечту беспокойством
                сгубили.
Поставили горе-отцов
над городом, править не могут.
Их лица в газетах двоят.
И слышится горести гогот,
сползает зипун,
                что до пят.


Рецензии
Сергей, приветики... хорошо, что пишете о важном... и выражение гражданской позиции, пример своему ближнему кругу: как позиционировать себя в годину такую...
Спасибо. И Здоровья во всём

Вадим Тишин   20.01.2019 12:24     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю. Пишется, как слышится, иначе не могу. Спасибо.

Сергей Сорокас   20.01.2019 14:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.