Только девочка и осколок

                Допустим, одной ногой я в детстве.
                Тогда второй - в чём?


Свято чувство во мне бездвижно,
обращённое в бусый камень,
храм увечен его и выжжен.
В рыжем ситцевом сарафане

безмятежна, чиста, наивна
в сны из прошлого прибегая,
эта девочка мне противна,
эта девочка мне - чужая.

Нынче камень во мне расколот
и завёрнут в обрывки ситца.
Почему-то его осколок
до сих пор продолжает биться,

сквозь года продолжает помнить,
как дитя, продолжает верить.
В тесных клеточках съёмных комнат
я могла не метаться зверем,

а, намазав верёвку мылом,
дать себе слабины лишь малость...
Знает камешек, что бы было,
если я бы тогда сломалась?

Жизнь и слабости, и идеи
разложила на сотни полок,
средь которых живых живее –
только девочка и осколок…


Рецензии
Доброго Вам здоровья, Ольга...)))! Очень трогательные стихи...! Подспудное желание обнять и согреть... Низкий Вам поклон за удивительную поэзию...!

Николай Маев   09.04.2023 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо большое, взаимно!
Очень приятно)
С добрыми пожеланиями,

Бакемоно-Кицунэ Лиса   13.05.2023 00:33   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.