Людям, как и царю, не угодить По мотивам анекдотов

Был жаркий, нудный день! Шел мальчик за ослом.
В  седле отец сидел. Идут жнецы навстречу:
- Ой, стыдно , муж тупой! – кричат они ему,-
Ну, можно ль мучить так мальчонку! Сам-то   едешь!

Ходжа   слетел с осла и сына усадил.
А тут опять толпа  седых,  почтенных старцев:
- Ох, стыдно, мальчуган! Ты едешь, а отец
Едва живой идет за задницей ослиной!

Заплакал паренек. Отец рассвирепел:
- Поедем, сын, вдвоем – я сяду за тобою!
Ползет толпа старух:
- Глядите , срам какой!
Вдвоем они сидят на бедной животине!

И плюнул тут ходжа: "Пойдем пешком , сынок!
Нам не простят и здесь! Какие  злые  люди!"
Шагают  школяры: смеются меж собой:
- Великий  прёт осел, а слуги  -  охраняют!

Вскричал тут Насретдин:
- Вах, пожалел акча!
Глупцов издалека мне видеть не мешало  б!   
Вот если б  я    купил подзорную трубу,
То нечего сказать уж было б всем нахалам!!!


Рецензии
Восточная мудрость всегда хороша! Спасибо, понравилось....

Зайтуна Искандарова   19.01.2019 03:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за отзыв!!!

Аниса Ганфаритова   19.01.2019 10:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.