Откуда в небе взялся снег?

Откуда в небе взялся снег? 
Муку просеял великан.
Огромный светлый человек,
мир разделивший  пополам:
на белый цвет и прочий цвет.
Могучей влажною рукой
Огромный темный человек
в ночь вытряхнул мешок с крупой.
Затем поднялся страшный шум:
разбушевались небеса.
Заглушку ветер отвернул -
лай, пересвисты, голоса.
Пищалка, дудка и свирель
палят снежинками в лицо,
сквозь двери, в теплую постель
скликают их со всех концов. 
Метелью застится январь,
святой, безмерный, точно год.
И заметает календарь.
А после враз апрель придет.


Рецензии
Павел, как здорово! А у нас нынешняя зима бесснежная. С наступаюшим еще раз!))

Ида Лабен   31.12.2019 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!

Павел 11   31.12.2019 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.