Сколь долго- я тебя искала

Сколь долго- я тебя искала,
Душа див образы сыскала...
Их во Сиянье- обняла,
Плод дивен в яви- приняла.

Любовь- меня полнила,
Мне чадо див дарила...
Строка- играла и цвела,
Стелила  завитки смела...

В них многотравье пело,
Птица - оком глядела.
Совунья- лесом пути длила,
Мне очи дивные явила.

Мы с ней- во Вещей лес вошли,
Там- океан дивен нашли.
В нем звезды сказ шептали,
Родник дивен сыскала...

Месяц во благости сиял,
Родник божественный являл.
В нем капли трепетали,
Искрясь строки шептали...

Омыли долы и Заря,
Явила образы даря...
Она - благословила,
Во строках- путь явила.

И танец солнечный играл,
Во красоте мир пеленал.
Заря- лучами длила,
Сиянье див дарила.


Рецензии