Как аккуратно ветер... На Сплошную Седмицу

Как аккуратно ветер разгладил белый снег!
Снег отутюжен, светел! Но ночью на четверг
из тучи, будто плети повисли у земли.
И что же сделал ветер? Он снежные валы
по насту без зазора вручную перебрал!
Он выпукло узоры из серебра соткал
на белом поле ткани рисунком фантазийным.
Парчовыми шелками и солнце гостем зимним
пока что нелюдимым, любуется над нами.

От праздничных гуляний, голодными и злыми,
чтоб ведьмы не сосали в хлеву коровье вымя,
крест мелом рисовали  - защиту для скотины.

             16 января 2019 г.


*Сплошная Седмица - от Рождества до Крещения нет поста в среду и пятницу.


Рецензии
Спасибо за яркий позитив вдохновенных строк. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   16.01.2019 21:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений за добрые слова.
Вам самого доброго!

Любовь Кравцова   16.01.2019 22:43   Заявить о нарушении